miércoles, 29 de abril de 2020

Dieta hipoalergenica.

La dieta baja el alergénicos se conoce como tratamiento para pacientes que no toleran algún nutrimento como lo es el gluten, existen factores variantes que juegan un papel importante en la aparición de distintas alergias , como lo son los hábitos de alimentación,la disposición  psíquica o emocional sin que se olvide en entorno en el que se vive así como la disponibilidad de alimentos,  se enfoca en una alimentación que permite reducir o eliminar las reacciones alérgicas, al proveer recursos y hábitos que permiten al sistema inmunitario restaure su equilibrio.

Resulta como un estilo de alimentación con efectos en el sistema inmune y en el metabolismo ayuda a combatir o prevenir todo tipo de condiciones alérgicas no solo de comida sin o que también con algunos animales como abejas o al polen. 


Los alérgenos más comunes son la leche de vaca,  soya, huevo,avena,trigo,frutos secos pescados y mariscos.

Por la actual situación de pandemia que se esta viviendo pacientes con este tipo de tratamientos resulta  aun mas difícil la obtención de alimentos ya que tienen la opción de alimentación muy restringida.












Arredondo,M.Luz,Dietas y nutrición;dietas hipoalergenicas.(2016)recuperado dehttps://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/asthma/expert-answers/asthma-diet/faq-20058105
Petrella.c,revista de la sociedad de medicina de buenos aires,20abril,2020 recuperado de:https://www.smiba.org.ar/revista/vol_05/05_03.htm

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