La dieta baja el alergénicos
se conoce como tratamiento para pacientes que no
toleran algún nutrimento como lo es el gluten, existen
factores variantes que juegan un papel importante en
la aparición de distintas alergias , como
lo son los hábitos de alimentación,la disposición psíquica o emocional sin
que se olvide en entorno en el que se vive así como la
disponibilidad de alimentos, se enfoca en
una alimentación que permite reducir o eliminar
las reacciones alérgicas, al proveer recursos y hábitos que
permiten al sistema inmunitario restaure su equilibrio.
Resulta como un estilo
de alimentación con efectos en el sistema inmune y en el
metabolismo ayuda a combatir o prevenir todo tipo de
condiciones alérgicas no solo de comida sin
o que también con algunos animales como abejas
o al polen.
Los alérgenos más comunes son
la leche de vaca, soya, huevo,avena,trigo,frutos secos pescados y
mariscos.
Arredondo,M.Luz,Dietas y nutrición;dietas hipoalergenicas.(2016)recuperado dehttps://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/asthma/expert-answers/asthma-diet/faq-20058105
Petrella.c,revista de la sociedad de medicina de buenos aires,20abril,2020 recuperado de:https://www.smiba.org.ar/revista/vol_05/05_03.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario