BENEFICIOS DE LAS VERDURAS CONGELADAS
Existen muchos mitos sobre la comida congelada, que
si pierde las vitaminas y minerales, que si pierde el sabor o tiene
conservadores dañinos para la salud. La verdad es que existen muchos beneficios
de los congelados, sobre todo cuando se trata de verduras.
Cuando compramos las verduras en el mercado, están
frescas, con todos sus minerales y sus vitaminas. Para poder aprovechar todos
sus nutrientes, deberíamos consumirlas inmediatamente después de cortarlas, lo
que es prácticamente imposible a menos que se cultiven en tu vivienda.
Si no se consumen 24 horas después de cortadas, las
verduras pierden hasta 50% de sus nutrientes. ¿Cuál es la ventaja de las
congeladas? Entre la cosecha, el envase y la congelación, pasan menos de 12
horas.
Los congelados pierden menos nutrientes en el
proceso, haciéndolas más “frescas” que el brócoli que compramos el sábado, y
cocinamos el martes.
Congelación
industrial
sabemos
que la reducción de la temperatura inhibe las reacciones químicas y
enzimáticas y el crecimiento microbiano, aun cuando en la refrigeración (0 -
10ºC) y en la congelación (<0ºC) también se desarrollan
Cuando las verduras se congelan para
venta en el supermercado, la temperatura baja en cuestión de minutos, evitando
que las verduras se alteren, lo que permite que conserven todas sus cualidades.
Tomado de: Imagen
|
No es igual que congelar las verduras
en nuestra cocina. Cuando nosotros congelamos, las verduras ya pasaron por un
proceso de recolección, transporte y venta, por lo que no conservarán las
mismas propiedades.
Cuando nosotros metemos las verduras al congelador,
el proceso es más lento (le toma al congelador alrededor de 24 horas). Si
tienes que hacerlo en casa, te sugerimos asegurarte de que las verduras están
lo menos húmedas posible.
Ahorra tiempo y
dinero
Cuando compras verduras congeladas, tienes el producto
en proporción completa. Sin embargo, cuando compras verduras frescas,
tienes que pelaras y partirlas, perdiendo una parte de tu compra
(MERMA).
Otra ventaja que tienen las congeladas en estos
momentos de contingencia sanitaria, es que si necesitas una pequeña cantidad
puedes sacarlos de la bolsa, y conservar el resto para otra ocasión. Además, ya
están cortadas, peladas, lavadas y listas para usarse.
Tomado de: GOOGLE imágenes
|
Guía para
realizar tus propios alimentos congelados HAZ CLIC AQUI
No hay comentarios:
Publicar un comentario