martes, 21 de abril de 2020

Mezcla de alimentos proteicos.

Las proteínas son moléculas necesaria para la formación de tejido, músculos y piel,ejercen la importante tarea de desempeñar funciones metabólicas  y reguladoras, transporte de oxigeno, eliminación de toxinas,  síntesis  de nutrientes así como la  regulación de vitaminas y minerales

Resulta necesario la combinación de leguminosas y cereales para la obtención de una proteína de CALIDAD" con esto nos referimos al completo contenido de aminoácidos esenciales para el cuerpo humano, Cereales y legumbres, la mezcla  perfecta para una proteína vegetal de calidad es un ejemplo práctico y sencillo.
 En el caso de las leguminosas, éstas son deficitarias en metionina, sin embargo, les sobra lisina. Lo contrario ocurre con los cereales, que son deficitarios en lisina y ricos en metionina. Por tanto, la unión  de estos nutrientes , consiguen establecer una proteína de alto valor biológico.






Existe evidencia científica  que al combinar estos dos productos  que el consumo habitual de alimentos de origen vegetal: cereales, leguminosas, frutas y verduras, PROTEGE al organismo influyendo de manera positiva  sobre la salud.






  • Algunos ejemplos de combinación de alimentos para aprovechar su valor proteicos como serian tostadas riquísimas de ceviche de soja, esta opción de menú resulta muy saludable fácil de preparar y muy completo, enchiladas de frijoles, e incluso una sopita de lentejas con bolillo o tortilla de maíz.






Laura González-Torres, Alfredo Téllez-Valencia* , José G. Sampedro y Hugo Nájera. Revista de salud publica y nutricion, medigraphid (2008) VOL8 NUM 2.
https://www.medigraphic.com/pdfs/revsalpubnut/spn-2007/spn072g.pdf

SUAREZ LOPEZ, M. M.; KIZLANSKY, A.  y  LOPEZ, L. B..Evaluación de la calidad de las proteínas en los alimentos calculando el escore de aminoácidos corregido por digestibilidad.
 Nutr. Hosp. 2006, vol.21, n.1, pp.47-51. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario