Resulta necesario la combinación de leguminosas y cereales para la obtención de una proteína de CALIDAD" con esto nos referimos al completo contenido de aminoácidos esenciales para el cuerpo humano, Cereales y legumbres, la mezcla perfecta para una proteína vegetal de calidad es un ejemplo práctico y sencillo.
En el caso de
las leguminosas, éstas
son deficitarias en metionina, sin embargo, les sobra lisina. Lo contrario
ocurre con los cereales,
que son deficitarios en lisina y ricos en metionina. Por tanto, la unión de estos nutrientes , consiguen establecer una
proteína de alto valor biológico.
Existe evidencia científica que al combinar estos dos productos que el consumo habitual de alimentos de origen vegetal: cereales, leguminosas, frutas y verduras, PROTEGE al organismo influyendo de manera positiva sobre la salud.
- Algunos ejemplos de combinación de alimentos para aprovechar su valor proteicos como serian tostadas riquísimas de ceviche de soja, esta opción de menú resulta muy saludable fácil de preparar y muy completo, enchiladas de frijoles, e incluso una sopita de lentejas con bolillo o tortilla de maíz.
Laura González-Torres, Alfredo Téllez-Valencia* , José G. Sampedro y Hugo Nájera. Revista de salud publica y nutricion, medigraphid (2008) VOL8 NUM 2.
https://www.medigraphic.com/pdfs/revsalpubnut/spn-2007/spn072g.pdf
SUAREZ LOPEZ, M. M.; KIZLANSKY, A.  y LOPEZ, L. B..Evaluación de la calidad de las proteÃnas en los alimentos calculando el escore de aminoácidos corregido por digestibilidad.
Nutr. Hosp. 2006, vol.21, n.1, pp.47-51.
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