LOS GERMINADOS
Son semillas de cereal, leguminosas y hortalizas que la mantenerse húmedas por algunos días, por la combinación de oxigeno y luz, se activan las enzimas de crecimiento que permanecían inactivas y dan origen a brotes tiernos alcalinos, ricos en enzimas digestivas, vitaminas, aminoácidos, clorofila y minerales muy asimilables, que ayudan a mantener el equilibrio de nuestro organismo.
beneficios: estimulan procesos digestivos, contribuyen a generar la microbiota intestinal; un punto súper importante para el papel de la inmunidad, son ricos en antioxidantes, aportan pocas calorías. por lo cual resulta de utilidad en el control de peso. pueden consumirlos toda la población.
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¿Como prepararlos?
- las semillas se lavan se ponen en un frasco con agua (3 veces su volumen) la boca del frasco se cubre con tela delgada
- reposar el frasco en un lugar oscuro y cálido durante 10-12 hrs; escurrir y enjuagar con agua tibia
- acomodar los granos en el frasco y volver a colocar en el sitio cálido y oscuro, realizando el enjuague 2-3 veces los primeros días y después 1 vez al día.
- cuando el brote tiene un largo de 2-3 cm, exponer a la luz solar indirecta durante 2 hrs para que las hojas se pongan verdes, y se pueda formar la clorofila, aumentando la vitamina C y favoreciendo a un sabor mas agradable.
- los brotes se pueden conservar en el refrigerador para conservarlos al rededor de 1 semana sin ningún problema.
Semillas más utilizadas para preparar
germinados
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Recomendaciones específicas
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Rendimiento
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Semillas
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Tiempo de germinado
(días)
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Frecuencia de lavado
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Tamaño aprox. De raíz para consumo (cm)
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Cantidad de semilla
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Se produce
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Alfalfa*
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7
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c/24hrs
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3
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2 cdas
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3 tazas
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Amaranto
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7
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c/24hrs
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2
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1 cda
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1 taza
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Ajonjolí
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6
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c/24hrs
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4
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1 taza
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2 tazas
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Frijol*
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5
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c/12hrs
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2
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½ taza
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2 tazas
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Garbanzo
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5
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c/8 hrs
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2
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1 taza
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3 tazas
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Lenteja
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6
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c/24hrs
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6
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1 taza
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6 tazas
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Maíz
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7
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c/24hrs
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5
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1 taza
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2 tazas
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*a estas semillas deberás quitarle la
cascara antes de prepararlas.
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