lunes, 13 de abril de 2020

La magia de las leguminosas (Recetas deliciosas)


Te ha pasado que deseas comer platillos que no sean de costos muy altos, que tenga un gran sabor y además que contengan gran cantidad de vitaminas y minerales. Bueno hoy te muestro diferentes recetas con estas características y con este super alimento.


Las leguminosas
Con estas realmente se pueden realizar una infinidad de platillos deliciosos, fáciles, variados y económicos.

¿Que son las leguminosas?
Son las semillas comestibles que crecen en vainas en plantas diversas. En este grupo encontramos a las habas, frijoles, alubias, soya, chicharos, lentejas y garbanzos.
Son bajas en grasa, una fuente de fibra, acido fólico, potasio y magnesio. Tienen la misma cantidad de proteína que la carne en las porciones adecuadas y son libres de colesterol.
Recetas:

Caldo de Lentejas:

El caldo de lentejas es uno de los platillos basicos, facil, economicas y sana.

                            
Preparación
  1. Drena las lentejas y cuécelas en agua hirviendo por 20 minutos.
  2. Sofrie el tocino en un sartén; cuando esté dorado, retíralo del fuego y colócalo sobre papel absorbente.
  3. Dora las rodajas de plátano en un sartén; retira del fuego cuando estén cocidas por ambos lados.
  4. Licua los jitomates junto con el ajo, la cebolla, el caldo de pollo y un poco de sal.
  5. Calienta una olla y agrega el caldillo; cocina por 10 minutos a fuego medio luego, agrégalo a la olla con lentejas.
  6. Añade el tocino y cuece por 10 minutos más.
  7. Sirve la sopa y decora con rodajas de plátano macho.

Tortitas de lentejas:
Estas tortitas son deliciosas y sencillas podras disfrutarlas solo o en compania de familia o amigos.
                                
Preparación
  1. Lava las lentejas en agua, déjalas remojando por cinco minutos; drena el agua y reserva.
  2. Hierve agua, agrega las lentejas y la hoja de laurel; cuando hierva baja el fuego a fuego medio/bajo, tapa y cocina por 30 minutos.
  3. Añade la sal a las lentejas, vuelve a tapar y cocina por 15 minutos más hasta que estén cocidas; drena el agua y enfría las lentejas a temperatura ambiente.
  4. Friela cebolla en un sartén con aceite, agrega el ajo y cocina por 3 minutos a fuego medio; retira el sofrito del sartén.
  5. Coloca las lentejas en un tazón y presiónalas con una cuchara para hacerlas puré, agrega el sofrito de cebolla con ajo, la zanahoria rallada, el perejil finamente picado y rectifica la sazón; de ser necesario, agrega un poco más de sal.
  6. Añade la harina de avena, poco a poco y mezcla bien entre cada adición; debe de quedar con una consistencia firme para que se puedan hacer las tortitas.
  7. Humedece tus manos limpias con un poco de agua y forma las tortitas.
  8. Calienta aceite en un sartén, agrega las tortitas y cocina a fuego medio por tres minutos de cada lado o hasta que estén doradas.
  9. Coloca las tortitas fritas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve acompañado de arroz y ensalada.  

Filete de Garbanzos:
Esta receta es muy sencilla y deliciosa


Preparacion
  1. Calienta en un sartén 1 cucharada de aceite de oliva. Saltea la cebolla, el cebollín y el ajo hasta que queden transparentes y suaves. Agrega el tomillo, orégano y albahaca. Mézclalo bien por unos minutos más antes de pasarlo a un tazón.
  2. Combina los garbanzos con el arroz en un procesador de alimentos. Mézclalos hasta formar una pasta y agrégala al bowl. Mezcla bien junto con el resto de las especias, un chorrito de aceite de oliva, el limón y el pan.
  3. Amásalo con tus manos y crea la forma de “filetes”. Fríe los filetes en aceite de oliva o cocínalos en el horno a 190°C por 20 minutos (sólo recuerda voltearlos a la mitad para que se dore de ambos lados).

Por el momento te comparto estas recetas para preparar y disfrutar con quien tu mas quieras sin gastar tanto y sin tanta dificultad.
Recuerda que tenemos mas entradas a tu disposicion que te ayudaran y mostraran sobre nutricion y salud para tu bienestar.

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