Esta semana te traigo deliciosas recetas de conservas especiales para esta cuarentena.
Mermeladas
Éstas 2 recetas son una perfectas opción para consumir esta cuarentena, con mezcla de frutas ricas en vitamina C.
Naranja y fresa
INGREDIENTES:
- 400 gr. naranja pelada (sin blanco y sin semillas)
- 400 gr. fresas
- jugo de 1 limón
- 2 tazas de azúcar
- ralladura de 1 naranja
- pizca de pimienta negra molida
- pizca sal
PROCEDIMIENTO:
1- Lavar bien las frutas y licuar todos los ingredientes hasta que quede un puré un poco líquido pero que quede algún trocito, no fino del todo.
2- Cocer destapado en una olla cuando empiece a hervir removeremos a menudo, hasta que la mezcla espese unos 30-40 minutos a fuego medio.
Su conservación es de un mes, en caso de querer que duré más tiempo, esterilizar frascos de vidrio (hervir) y cerrarlos bien una vez envasado y darle la vuelta al frasco hasta que se enfrié completamente.
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Frutos rojos
INGREDIENTES:
- 400 gr de zarzamoras
- 400 gr de frambuesas
- 500 gr fresas
- 2 tazas de azúcar
- Zumo de 1 limón
PROCEDIMIENTO:
1.- Lavar y secar las moras y las frambuesas. Las ponemos en un bol con el azúcar y dejamos reposar unas horas para que suelten todo su jugo.
2.- Pasado el tiempo, ponemos todo en una cazuela alta y añadimos el zumo del limón. Cocemos a fuego lento, cuando empiece a hervir removeremos a menudo, hasta que la mezcla espese. Sobre unos 30-40 minutos.
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Frutas en almíbar
Guayabas en almíbar
INGREDIENTES:
- 12 guayabas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 raja de canela
- 1 piloncillo
- 1 flor de anís
- 4 taza de agua
PROCEDIMIENTO:
1.-lavar bien las guayabas y partirlas por la mitad o enteras (opcional).
2.-Después mezclamos el agua con el azúcar, y piloncillo y la flor de anís agregamos las guayabas, la raja de canela y las dejamos hervir hasta que las guayabas estén blandas.
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Duraznos en almíbar
INGREDIENTES:
- 2 tazas de azúcar
- 1 kg de duraznos
- 1/2 lt de agua
PROCEDIMIENTO:
1.- lavar y pelar bien los duraznos, quitarles el carozo y cortarlos por la mitad.
2.- Colocar al fuego el azúcar y el agua. Hervir 10 minutos.
3.- Una vez pasado este tiempo, volcar en la olla las mitades de duraznos y cocinar entre 1 y 2 minutos, no más. Apagar el fuego
3.- Dejar los duraznos enfriándose en la olla, esto es importante porque terminarán su cocción ahí. Si los dejamos cocinar de más quedarán demasiado blandos.
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Crema de cacahuate
INGREDIENTES:
- 2 tazas de cacahuates
- 1 ½ cucharadita de aceite de cacahuate o vegetal
- 2 cucharadas de azúcar morena
- una pizca de Sal
1.- Coloca los cacahuates en una charola para hornear y hornea los cacahuates a 180 grados de 6 a 8 minutos, moviéndolos cada 2 minutos para asegurarse de que no se quemen
2.- Déjalos enfriar. Agrega los cacahuates a un procesador de alimentos y muele hasta obtener la consistencia deseada, Si es necesario agrega aceite y un poco de sal.
Guárdala hasta por 3 semanas en un frasco esterilizado de vidrio con tapa.
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Verduras en escabeche
INGREDIENTES:
- 4 zanahorias sin piel y en rodajas delgadas
- 1 cebolla
- 2 ajos picaditos
- 2 pimientos morrones
- 1 pizca laurel
- 4 pimientas gordas de preferencia o negras enteras
- 1/2 taza vinagre blanco de caña
- 1/4 taza agua
- sal
- 1 cdta azúcar
- 2 cucharadas aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
1.- En una sarten sofreímos las verduras empezando por la mas dura ya que se sofrieron pero no cocido agregamos las hierbas de olor, el vinagre, el agua, la sal el azúcar y la pimienta.
2.- Rectificamos bien los sabores y tapamos a fuego bajo para que se terminen de cocer pero no a que se desbaraten, una vez que esto sucede, apagamos y guardamos en un recipiente de vidrio y ya que se enfriaron refrigeramos y dejamos un día de reposo y listo.
Espero que disfruten de estas recetas, saludos! ;D
1.- En una sarten sofreímos las verduras empezando por la mas dura ya que se sofrieron pero no cocido agregamos las hierbas de olor, el vinagre, el agua, la sal el azúcar y la pimienta.
2.- Rectificamos bien los sabores y tapamos a fuego bajo para que se terminen de cocer pero no a que se desbaraten, una vez que esto sucede, apagamos y guardamos en un recipiente de vidrio y ya que se enfriaron refrigeramos y dejamos un día de reposo y listo.
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Espero que disfruten de estas recetas, saludos! ;D
Muy buenas recetas,espero sigan subiendo más!
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