miércoles, 8 de abril de 2020

Mermeladas y conservas


Esta semana te traigo deliciosas recetas de conservas especiales para esta cuarentena.


Mermeladas


Éstas 2 recetas son una perfectas opción para consumir esta cuarentena, con mezcla de frutas ricas en vitamina C.

Naranja y fresa


INGREDIENTES:

  • 400 gr. naranja pelada (sin blanco y sin semillas)
  • 400 gr. fresas
  • jugo de 1 limón
  • 2 tazas de azúcar
  • ralladura de 1 naranja
  • pizca de pimienta negra molida
  • pizca sal

PROCEDIMIENTO:

1- Lavar bien las frutas y licuar todos los ingredientes hasta que quede un puré un poco líquido pero que quede algún trocito, no fino del todo.

2- Cocer destapado en una olla cuando empiece a hervir removeremos a menudo, hasta que la mezcla espese unos 30-40 minutos a fuego medio.


Su conservación es de un mes, en caso de querer que duré más tiempo, esterilizar frascos de vidrio (hervir) y cerrarlos bien una vez envasado y darle la vuelta al frasco hasta que se enfrié completamente.



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Frutos rojos


INGREDIENTES:

  • 400 gr de zarzamoras
  • 400 gr de frambuesas
  • 500 gr fresas
  • 2 tazas de azúcar
  • Zumo de 1 limón


PROCEDIMIENTO:


1.- Lavar y secar las moras y las frambuesas. Las ponemos en un bol con el azúcar y dejamos reposar unas horas para que suelten todo su jugo.

2.- Pasado el tiempo, ponemos todo en una cazuela alta y añadimos el zumo del limón. Cocemos a fuego lento, cuando empiece a hervir removeremos a menudo, hasta que la mezcla espese. Sobre unos 30-40 minutos.



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Frutas en almíbar


Guayabas en almíbar


INGREDIENTES:

  • 12 guayabas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 piloncillo
  • 1 flor de anís
  • 4 taza de agua 

PROCEDIMIENTO:


1.-lavar bien las guayabas y partirlas por la mitad o enteras (opcional).

2.-Después mezclamos el agua con el azúcar, y piloncillo y la flor de anís agregamos las guayabas, la raja de canela y las dejamos hervir hasta que las guayabas estén blandas.

http://elheraldoslp.com


Duraznos en almíbar

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 kg de duraznos
  • 1/2 lt de agua

PROCEDIMIENTO:

1.- lavar y pelar bien los duraznos, quitarles el carozo y cortarlos por la mitad.
2.- Colocar al fuego el azúcar y el agua. Hervir 10 minutos.
3.- Una vez pasado este tiempo, volcar en la olla las mitades de duraznos y cocinar entre 1 y 2 minutos, no más. Apagar el fuego
3.- Dejar los duraznos enfriándose en la olla, esto es importante porque terminarán su cocción ahí. Si los dejamos cocinar de más quedarán demasiado blandos.

saborafrutasyverduras.wordpress.com



Crema de cacahuate 


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de cacahuates
  • 1 ½ cucharadita de aceite de cacahuate o vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • una pizca de Sal
PROCEDIMIENTO:

1.- Coloca los cacahuates en una charola para hornear y hornea los cacahuates a 180 grados de 6 a 8 minutos, moviéndolos cada 2 minutos para asegurarse de que no se quemen


2.- Déjalos enfriar. Agrega los cacahuates a un procesador de alimentos y muele hasta obtener la consistencia deseada, Si es necesario agrega aceite y un poco de sal.




Guárdala hasta por 3 semanas en un frasco esterilizado de vidrio con tapa.



https://disfrutandodelacocina.com


Verduras en escabeche 


INGREDIENTES:

  • 4 zanahorias sin piel y en rodajas delgadas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos picaditos
  • 2 pimientos morrones
  • 1 pizca laurel
  • 4 pimientas gordas de preferencia o negras enteras
  • 1/2 taza vinagre blanco de caña
  • 1/4 taza agua
  • sal
  • 1 cdta azúcar
  • 2 cucharadas aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

1.- En una sarten sofreímos las verduras empezando por la mas dura ya que se sofrieron pero no cocido agregamos las hierbas de olor, el vinagre, el agua, la sal el azúcar y la pimienta.

2.- Rectificamos bien los sabores y tapamos a fuego bajo para que se terminen de cocer pero no a que se desbaraten, una vez que esto sucede, apagamos y guardamos en un recipiente de vidrio y ya que se enfriaron refrigeramos y dejamos un día de reposo y listo.





www.hogarmania.com

Espero que disfruten de estas recetas, saludos! ;D




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