COVID-19
Se vienen tiempo difíciles y aquí te dejamos una serie de recomendaciones para una alimentación y nutrición adecuada.
- productos secos: prefiere versiones integrales, que aportan una mayor cantidad de fibra
- Alimentos envasados o enlatados: su vida de anaquel es mas extensa, por lo que es una herramienta esencial para tener una reserva en tu alacena
- alimentos congelados: que contengan verduras, pescados o carne principalmente, para asegurar una ingesta adecuada de vitaminas y proteínas.
- productos perecederos que también se puedan congelar: puedes congelar tus propias verduras u hortalizas, previamente escaldadas (calabacita, berenjena, brocoli, coliflor, champiñones)
- alimentos perecederos que solo se pueden conservar en refrigeración: conviene comprar las cantidades ajustadas a tus necesidades de consumo. Se recomienda planificar un menú semanal y realizar la lista de compra.
Recuerda: mantenerte hidratado, tomar al menos 5 raciones de frutas y verduras al día, elegir productos lácteos bajos en grasa y evitar la comida rápida.
Imagén de: La opinión |
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