Los antioxidantes son moléculas que previenen la oxidación o el daño celular generado por unas sustancias tóxicas llamadas radicales libres, estos radicales libres provocan la destrucción de las células, siendo la causa del envejecimiento y de la aparición de enfermedades degenerativas.
Entonces, lo que hacen los antioxidantes es frenar las reacciones de oxidación en las células y así evitar enfermedades cardiovasculares, tumorales o enfermedades neurodegenerativas (parkinson).
¿En donde podemos encontrar los antioxidantes?
- En alimentos ricos en vitamina C como lo son: kiwi, guayaba, pimiento rojo, perejil, coles, limón, coliflor, espinaca, fresas y naranjas.
- Alimentos ricos en vitamina E: semillas germinadas, frutos secos y aceites vegetales (oliva, girasol o maíz) margarina, cacahuates y nueces.
- zanahorias
- Ajo
- Te verde
- Cacao
- Brocoli
https://www.elsevier.es/es-revista-offarm-4-articulo-antioxidantes-presentes-los-alimentos-vitaminas-13112893
http://www.blogdeasisa.es/bienestar/los-antioxidantes-que-son-y-beneficios/
No hay comentarios:
Publicar un comentario