lunes, 11 de mayo de 2020

Alimentos ricos en antioxidantes

Primero, explicare un poco acerca de que son o para que nos ayudan los antioxidantes, porque siempre los escuchamos hablar mucho pero tal vez no sabemos exactamente para nos ayudan, pues bueno aqui te explicare.

Los antioxidantes son moléculas que previenen la oxidación o el daño celular generado por unas sustancias tóxicas llamadas radicales libres, estos radicales libres provocan la destrucción de las células, siendo la causa del envejecimiento y de la aparición de enfermedades degenerativas.
Entonces, lo que hacen los antioxidantes es frenar las reacciones de oxidación en las células y así evitar enfermedades cardiovasculares, tumorales o enfermedades neurodegenerativas (parkinson).

¿En donde podemos encontrar los antioxidantes?
  • En alimentos ricos en vitamina C como lo son: kiwi, guayaba, pimiento rojo, perejil, coles, limón, coliflor, espinaca, fresas y naranjas.
  • Alimentos ricos en vitamina E: semillas germinadas, frutos secos y aceites vegetales (oliva, girasol o maíz) margarina, cacahuates y nueces.
  • zanahorias
  • Ajo
  • Te verde
  • Cacao
  • Brocoli
Bibliografias:
https://www.elsevier.es/es-revista-offarm-4-articulo-antioxidantes-presentes-los-alimentos-vitaminas-13112893
http://www.blogdeasisa.es/bienestar/los-antioxidantes-que-son-y-beneficios/

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