sábado, 9 de mayo de 2020

Frutos rojos y microbiota



Moras, fresas, arándanos, frambuesas. Se trata de frutos especialmente ricos en polifenoles, compuestos que potencian una microbiota saludable.


Existen muy pocas estrategias que logren aumentar los niveles de Akkermansia, una bacteria fundamental para mantener la integridad del moco protector del intestino. Estos frutos podrían mejoran ayudar a ello

Incluir este tipo de fruta es adecuado para todos, pero resulta especialmente interesante en:

✔️ Bebés y niños pequeños. Momento en el que la microbiota se está “construyendo”, se está programando.

✔️Enfermedad inflamatoria intestinal (Crohn, colitis), celiaquía y otras patologías en las que la mucosa intestinal está dañada. En estos casos, evidentemente, esta sería solo una pequeña recomendación a aplicar, junto con el plan de alimentación específico, hábitos de vida, así como los suplementos y probióticos más indicados para cada caso. 

RICA
imagen de Red de Intercambio de Conocimiento Agroalimentario

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